Reaction U16

Réaction de Sylvain Liogier éducateur des U16 aprés la victoire 2-1 face à Avion

« …Nous parvenons à terminer notre phase aller par une victoire. Ce qui nous fait neuf points en trois affrontements contre des adversaires directs. C’est évidemment très positif car malgré une phase mitigée dans son ensemble sur nos résultats nous sommes dans les temps pour obtenir notre maintien en U17 R1. En ce qui concerne la rencontre, elle s’est déroulée en cinq phases assez distinctes. Tout d’abord une entame de match positive de la part de l’équipe avec de la maîtrise offensive et défensive pendant le premier quart d’heure puis au fur et à mesure nous n’avons pas réussi à imprégner un rythme dominant et nous avons eu de moins en moins de maîtrise des deux côtés du terrain. Paradoxalement, c’est dans cette période-là que nous ouvrons le score sur coup de pied arrêté. Au retour des vestiaires les espaces se sont ouverts, et sur une attaque rapide, nous avons réussi à doubler la mise.

La fin de la rencontre sera tendue car Avion à dix minutes du coup de sifflet final sur corner réduit le score. Nous avons quelques ballons de 3-1 que nous ne convertissons pas mais l’équipe tient le score et obtient donc cette 3e victoire d’affilée. Satisfaisant, mais il n’empêche que nous devons viser une maîtrise plus importante face à des équipes de ce niveau afin de ne leur laisser aucune chance de revenir. Début de la phase retour Samedi prochain avec un  déplacement à Compiègne. Nous devons aller chercher un beau résultat là-bas ! Félicitations à tous, et au boulot dès Lundi… »